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Trempette aux artichauts et à la ricotta

Voici une délicieuse recette de trempette riche et crémeuse, faite avec le lait sans lactose 2 % Lactantia® et la crème à fouetter sans lactose 35 %, à déguster avec des croustilles de pita.

Portions : 4-6 Préparation : 15 mins Cuisson : 20 mins, Réfrigération : 1½ heure

Ingrédients

Préparation

  1. Dans une casserole moyenne à feu moyen, porter le lait sans lactose Lactantia® et la crème à fouetter sans lactose Lactantia® à ébullition.
  2. Retirer du feu, ajouter le sel et le jus de citron et remuer délicatement. Remuer délicatement et laisser reposer 5 minutes.
  3. Mettre un coton à fromage sur une passoire au-dessus d’un grand bol. Verser le liquide dans le coton à fromage et laisser reposer 1½ heure. Le mélange épaissira en refroidissant.
  4. Retirer la ricotta épaissie du coton à fromage, la déposer dans un bol, la recouvrir et la mettre au réfrigérateur pendant 4 heures.
  5. Trempette : Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  6. Au robot, mettre les artichauts marinés en purée en laissant quelques morceaux.
  7. Mettre les artichauts dans un bol, incorporer le persil, le thym, le sel, le jus de citron, et la ricotta refroidie et bien mélanger.
  8. Verser la trempette dans un plat allant au four et cuire au four 10 à 15 minutes.
  9. Servir la trempette chaude avec du pain pita.